我已授权

注册

全国白条猪肉出厂价上周环比微跌 东北华北略涨

2020-05-28 10:20:20 新京报  杨亦静

  据农业农村部监测数据显示,2020年第21周(2020年5月18日-5月22日),16省(市)瘦肉型白条猪肉出厂价格环比微跌,周平均值为每公斤36.04元。其中,华北地区受东北地区价格上涨、津冀地区的养殖户见涨惜售等因素影响,价格为每公斤35.99元,环比涨3.4%。

  据监测数据,受上周生猪价格急速下跌的影响,养殖户生猪压栏惜售情绪转浓,出栏量减少,生猪和猪肉价格触底回升,但因终端市场消费需求有限,猪肉价格上周回升幅度较小。总体上看,瘦肉型白条猪肉出厂价格总指数的周平均值为每公斤36.04元,环比微跌0.8%。

  其中,东北地区本周均价为每公斤34.52元,环比涨5.0%。据分析,东北猪肉出厂价格上涨主要因前期养殖户和规模养殖场恐慌抛售生猪导致价格跌至低位,近期养殖户开始惜售,明显减少生猪出栏,生猪和猪肉价格止跌回升。

  本周华中地区猪肉周均价为每公斤36.29元,环比跌3.4%,各省价格变化有差异。华东地区猪肉周均价也有下跌,周内呈现“N型”走势。目前每公斤36.09元,环比跌3.4%。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。