我已授权

注册

河南夏粮生产面积稳定 产量品质均有提升

2020-05-27 09:40:21 新京报  张羽

  记者从河南省农业农村厅获悉,目前河南省小麦正处于成熟期,省内麦收工作从南到北陆续进行。据了解,今年河南省夏粮生产面积稳定,总面积保持在8500万亩以上,与上年基本持平。虽然测产工作尚未结束,但根据基层群众反映和专家预产,夏粮产量和品质相较上年均有提升。

  据河南省农业农村厅方面介绍,今年全省小麦面积预计继续稳定在8500万亩以上,与上年基本持平,占全省耕地面积的70%。其中,全省优质专用小麦发展到1350万亩,较上年增加146万亩,占全省小麦种植面积的15.8%,订单率超过90%。全省强筋、中筋、弱筋小麦结构更加合理,更能适应市场需求。

  在产量与品质方面,根据冬前苗情调查、返青期苗情调查和近期遥感监测,小麦长势均好于上年和常年。目前,省内测产工作尚未结束,据省农业农村厅方面介绍,通过基层群众反映和专家预产,产量有望在去年的基础上实现持续增加。同时,通过推广优质品种、推行集约化标准化生产、实施化肥农药减量使用,小麦形态品质、营养品质、加工品质、口感风味明显提升。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。