我已授权

注册

新疆汽运出库量下降 运费止涨回落

2020-05-26 10:32:43 中国棉花网 

  据乌鲁木齐、库尔勒等地棉花监管库反映,近一周皮棉汽运出库量较前几周有所下滑,特别是向重庆、四川、河南、浙江等地发运量明显减少,但湖北、福建等省份公路运输量并未下降。

  业内分析,造成公路发运量触顶回落原因如下:一是从时间上看,新疆棉内地移库、生成仓单并在CF2007合约交割已非常紧张;二是近期内地、新疆部分地区遭遇强降水袭扰,不利于皮棉发运出疆;三是贸易商、疆内棉企普遍预测6-8月份将有大量的2019/20年度美棉抵港、入库,内地棉花供给压力很大;四是部分棉花企业还贷的压力不断上升,现金流捉襟见肘。

  从几家运输公司报价和贸易商反馈看,5月中旬新疆公路运输费用开始止涨回落,但幅度普遍有限,河南、山东等线路回调20-30元/吨。一方面自2020年5月15日起铁路运价较4月中旬运价下浮幅度扩大5-10%影响;另一方面全国公路运输基本恢复,出疆车辆、返程车辆持续增多。奎屯某运输公司表示,从时间和疆内剩余商品棉周转库存看,预计6-8月份公路发运量将继续回落。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。