我已授权

注册

河北唐山:棉苗生长加快 棉农加强田间管理

2020-05-26 10:18:35 中国棉花网 

  国家棉花市场监测系统唐山监测站消息,上周(5月18-24日),河北省唐山市棉花生长已进入棉田管理期。当地棉农表示,目前棉苗生长较快,平均高度8-10厘米,每株平均2-4片真叶,与去年同期基本一致。

河北唐山:棉苗生长加快 棉农加强田间管理

  据了解,为了保证棉花苗期的正常生长,当前棉农正在加强棉田管理,一是继续除草;二是喷洒农药控制蚜虫的发生与蔓延,从而保证棉花产量和品质。天气预报显示,未来一周唐山市整体天气晴好为主,5月25日及5月30日当地将迎来阵雨天气,短暂降雨有利于棉苗生长。

  据了解,上周唐山市皮棉价格较前周持平,白棉3级价格在11800-12000元/吨,现货出现少量成交,销售皮棉的主要目是缓解当前的资金紧张问题,眼下棉企重点关注疫情对棉花市场的影响。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。