我已授权

注册

农业农村部部长韩长赋:后续生猪价格不会再大幅上涨

2020-05-22 13:30:48 和讯网 

  上证报中国证券网讯 农业农村部部长韩长赋5月22日在2020年全国两会首场“部长通道”回答记者提问时表示,当前生猪生产恢复势头不错,实现今年生猪生产的目标可以实现。随着生猪生产的恢复,供求关系也会逐步改善,后续生猪的价格不会再大幅上涨。

  但韩长赋指出,生猪生产完全恢复还需要一个过程,所以各方面的工作不能放松。个别省份生猪生产恢复还有波动,还要加强各项措施。

  针对非洲猪瘟病毒防控,韩长赋表示,要建立常态化的防控措施,生猪的饲养、调运、屠宰等环节要实施全链条防控、监督,绝不能让非洲猪瘟疫情反弹。同时,国家也在加快非洲猪瘟病毒疫苗的攻关和研制。

  来源:中国证券网 作者:上证报两会报道组

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。