我已授权

注册

需求减少 AP2010期价或延续跌势

2020-05-22 09:35:17 生意社 

  国内盘面:苹果期货主力2010合约增仓增量,后市期价或弱势运行为主,最高9044,最低报8859,收盘8898,较上一交易日-1.71%;成交量244936;持仓81836,+9321。

  消息方面:今日苹果产区整体出货进度不快,时令鲜果上市后,部分客商分流,转而采购时令鲜果,库存苹果多数以少量补货配货的形式采购,行情略显偏弱。目前冷库主要以客商通过自有渠道出货为主,西部价格稍显偏弱,山东产区暂时稳定。

  现货方面:山东烟台栖霞纸袋红富士80#以上一二级主流价格在2.80-3.00元/斤,果农纸袋富士80#一二级条纹价格为2.6元/斤左右。

  持仓分析:当日苹果期货合约前20名多头持仓77978手,+5008;空头持仓72598,+5944;净多持仓为5380手,较前一交易日-936手。

  总结:国内苹果现货价格相对稳定,产区优质货源难寻,客商存货受运输成本、包装成本等支撑,价格相对坚挺。不过由于冷库货源入库时间较长,苹果质量有所下降,加之果农出库意愿较强,对于品质一般货源大多开始降价出售,均在一定程度上打压苹果价格。此外,目前水果市场正值各类时令鲜果上市量增加期,且价格具有一定优势,大大削弱苹果需求消费端,预计短期苹果市场或稳中偏弱格局。操作上,建议苹果2010合约短期仍逢高抛空思路对待。

  免责声明:本报告中的信息均来源于公开可获得资料,瑞达期货(002961,股吧)研究院力求准确可靠,但对这些信息的准确性及完整性不做任何保证,据此投资,责任自负。本报告不构成个人投资建议,也没有考虑到个别客户特殊的投资目标、财务状况或需要。客户应考虑本报告中的任何意见或建议是否符合其特定状况。本报告版权仅为我公司所有,未经书面许可,任何机构和个人不得以任何形式翻版、复制和发布。如引用、刊发,需注明出处为瑞达期货研究院,且不得对本报告进行有悖原意的引用、删节和修改。

  (文章来源:瑞达期货,作者:瑞达期货:农产品(000061,股吧)组)

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。