我已授权

注册

农业农村部:中南区非洲猪瘟等重大动物疫病分区防控试点工作深入推进

2020-05-21 09:55:48 农业部网站 

  

农业农村部:中南区非洲猪瘟等重大动物疫病分区防控试点工作深入推进

    5月19日,农业农村部组织福建、江西、湖南、广东、广西、海南省(区)农业农村部门在福州市召开座谈会,总结中南区非洲猪瘟等重大动物疫病分区防控试点进展和经验,分析面临形势和任务,研究进一步做好试点工作的措施。国家首席兽医师李金祥出席会议并讲话。

  会议指出,自2019年初试点工作启动以来,中南六省(区)认真落实党中央、国务院部署和农业农村部要求,围绕“统一动物疫病防控、统一调运政策、统一养殖屠宰产业布局”三大任务,全面推进分区防控工作,取得积极成效。一年来,中南区完善了省际间议事协调和专家咨询机制,明确了试点工作目标、原则、要求,建立了区域非洲猪瘟疫情协同处置、监测、信息化监管等技术规范体系,推进了区域非洲猪瘟联防联控,区域生猪调运监管力度加大,产业布局优化调整势头初步显现,生猪生产恢复发展势头良好。

  会议强调,中南六省(区)农业农村部门要进一步提高思想认识、压实责任,会同有关部门,采取更加务实过硬的措施,加快推进试点工作各项关键政策措施的落实,全面提升区域综合防控能力,确保稳定控制非洲猪瘟疫情。

  来源:农业农村部

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。