我已授权

注册

大康农业拟投16亿元用于肉牛定增项目,暂无人造肉计划

2020-05-20 10:50:04 新京报  王思炀

  5月19日晚,湖南大康国际农业食品股份有限公司(简称“大康农业”)披露2019年业绩说明会记录称,5月非公开发行股票所获的15.93亿元净额将全部用于缅甸50万头肉牛项目和瑞丽市肉牛产业基地建设项目,公司目前暂无人造肉项目计划。

  资料显示,大康农业主要经营肉牛、肉羊、农资与粮食贸易以及乳业等板块。2019年,大康农业实现营业收入134.88亿元,同比增长0.7%;实现净利润6201.07万元,同比增长109.05%。

  5月13日晚,大康农业披露《非公开发行股票发行情况报告暨上市公告书》,表示将以1.80元/股的价格,向鹏欣农业非公开发行8.89亿股普通股并在深交所上市,募集资金总额约16亿元,净额约15.93亿元。

  业绩说明会上,大康农业表示,上述非公开发行募集的资金净额将全部用于缅甸50万头肉牛项目和瑞丽市肉牛产业基地建设项目,并将在未来对肉牛定增项目进行宣传。预计项目完全达产后,大康农业将新增收入111.19亿元,增加归母利润5.95亿元。

  据大康农业介绍,缅甸肉牛项目将以“农户+合作社+公司+企业”的模式,把缅甸打造成为我国在境外规模较大的肉牛育肥养殖和牛源供应基地。目前,该项目已完成境外肉牛育肥的基本布局和境内屠宰生产。此外,瑞丽市肉牛产业基地一期项目也已实施。

  肉羊业务方面,大康农业指出,2019年,公司实现肉羊存栏16万只,2020年-2024年,大康农业计划将肉羊养殖规模发展100万只。同时,肉羊产业将采用轻资产经营战略,新增建设广西大化养殖基地和新疆养殖基地,配套建设羊屠宰加工、饲料加工、有机肥生产等产业链项目。

  对2020年业绩预期,大康农业称,计划今年实现营业收入147.97亿元,实现净利润3.97亿元。大康农业提示投资者,上述经营目标并不代表自身对2020年的盈利承诺,业绩受各方影响仍存在不确定性。此外,大康农业表示,公司目前暂时没有开展人造肉项目的相关计划。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。