我已授权

注册

5个现代化种猪养殖项目落户平谷5个村

2020-05-19 09:22:12 新京报  曹晶瑞

  5月18日,新京报记者从平谷区获悉,平谷区结合自身农科创工作要求,在全区范围内开展养殖规划布局,遴选养殖地块,优选了新希望、首农中育等五家专业养殖企业,建设5个规模化种猪场,全面推动生猪产业转型升级。5个种猪场全部投产后,平谷区生猪养殖存栏量将稳定在15万头,年出栏生猪将达到26.9万头。

  其中,由新希望集团投资建设的新希望5S智能猪场项目位于东高村镇大庄户村,按照5S的建设理念,计划建成融合云计算、大数据、人工AI智能及物联网技术,实现近乎无人化养殖,并设置独立封闭式可参观通道的现代化、智能化猪场。

  首农平谷原种猪场建设项目位于峪口镇胡家营村,在种猪选育和猪场生物安全体系建设等方面进行科技创新,通过科学合理规划布局,建设封闭式、单元式、立体式标准化智能核心原种猪场。

  大伟嘉种猪项目位于南独乐河镇甘营村,采用“疫病净化,智能自动化生产,精准营养、种养结合、生态循环,全程追溯”的标准化生猪养殖,实行“猪—肥—桃”农牧循环生态模式,建设绿色循环、智能化生态养殖的综合技术集成与示范基地。

  位于夏各庄镇魏太务村的六马种猪项目则集低碳、环保、安全、自动化为一体,计划引进高品质、高健康度、高生产性能的优良种猪,为平谷以及北京市场提供高品质种猪。

  四方红种猪项目位于夏各庄镇南太务村,将依托中国农业国际合作促进会、动物福利国际合作委员会,中国农业科研院校等单位的专家资源,计划采用福利高床饲养技术,提高全场生猪福利水平。

  平谷区表示,将围绕5个种猪养殖项目,在全区建成一批种质优良、技术领先、装备智能、生态安全的现代化种猪繁育场,形成饲料生产、籽种繁育、屠宰加工、产品调运、市场销售全产业链发展模式。建立联农带农、共议共建、共责共利的新型养殖合作模式,通过“企业+村集体+农户”等多方合作,带动农民增收致富。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。