我已授权

注册

暮春五月贫困户农活忙 扶贫干部下田协助农业生产

2020-05-13 09:48:09 新京报  记者 耿子叶

  5月11日,陕西省安康市宁陕县城关镇龙泉村,建档立卡贫困户刘刚的玉米地里,一群人在刨地、施肥、铺地膜、培土、栽玉米苗,忙得热火朝天。原来,这是宁陕县创建办干部和驻村帮扶干部,在田间地头帮助农户进行农业生产。

暮春五月贫困户农活忙 扶贫干部下田协助农业生产

  在宁陕县城关镇龙泉村的田间地头扶贫干部帮助农户进行农业生产。王辉

  “我自己要做两三天的活,有大家的帮助,一天就帮干完了。”龙泉村建档立卡贫困户刘刚高兴地说。今年53岁的刘刚,无儿无女,2014年建档立卡贫困户,2019年实现脱贫。他在村里种了3亩多地,眼看春耕一天天过去,把刘刚给愁坏了,现在有了驻村干部和帮扶干部的帮忙,给他解决了燃眉之急。

  暮春五月农活忙,扶贫干部来帮忙。连日来,在龙泉村的田间地头,随处可见党员干部帮助贫困群众农业生产的忙碌身影。为抢抓春耕有利时机,驻村工作队、帮扶干部帮助建档立卡贫困户、缺劳动力家庭进行农业生产,带动并影响了村民亲帮亲、邻帮邻,特别是帮助困难户、缺劳力户进行农业生产,向广大村民做出了良好的示范。

暮春五月贫困户农活忙 扶贫干部下田协助农业生产

暮春五月贫困户农活忙 扶贫干部下田协助农业生产

  刨地、施肥、铺地膜、培土、栽玉米苗,大家忙得热火朝天。王辉 摄

  龙泉村支书张兴兵表示:“农业生产是每个农户家里的大事,如果田间地头的种子不能及时播种,那农民们一年的辛苦可能就要大打折扣。现在干部们来帮助贫困户农业生产,既播种了春天的种子,也向村民们传递了互帮友爱的温暖。”

  今年是脱贫攻坚决战决胜之年,为把因疫情耽误的农时抢回来,助力农业产业发展,为此,宁陕县创建办号召全体党员干部深入帮扶结对村,进村入户帮助贫困户、缺劳力家庭农业生产,目的就是让村民稳增收稳脱贫。截至目前,宁陕县创建办累计出动20多名干部到田间地头,帮助农户种植农作物10余亩,解决了农民人手不够农活着急的问题。

  新京报记者 耿子叶 通讯员 王辉

  编辑 唐峥 校对 李项玲

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。