我已授权

注册

纺织品订单降幅扩大 困境中还有这些机遇

2020-05-09 09:54:00 中国棉花网 

  4月10日,中国棉花网刊发了国际纺联(ITMF)的权威调查报告。根据ITMF针对新冠肺炎疫情的第二次调查(3月28日至4月3日),全球纺织品订单平均下降了31%,2020年全球纺织企业营业额同比预计降低28%。

  4月16-28日,ITMF完成了针对全球疫情的第三次调查,全球600家公司参与了这项调查。结果显示,全球范围内纺织品织造企业当前的订单平均下降41%,其中东亚地区下降28%,降幅明显小于全球其他地区(降幅在40%以上),原因是东亚地区最先从疫情中走出,尤其是中国和韩国都成功地控制了疫情的发展。最近几周,中国大多数纺织企业的生产都明显恢复,线下零售店铺也重新开张,东亚国家的消费正在恢复。

  全球来看,2020年纺织企业经营收入预计同比下降33%,欧洲公司营业额预计下降22%,明显好于上次调查的33%。东亚地区预计下降26%,接近上次调查的24%。东南亚和南亚的情况则明显恶化,同比预计分别下降38%和31%,明显高于上次的23%和15%,原因是这些地区的国家较晚受到疫情的冲击,疫情的影响相对滞后。

  ITMF的调查显示,当前全球纺织品制造面临的主要挑战是资金流动性不足、供应链遭到破坏以及市场前景不确定等三个方面。主要的机遇是:一、增加对产品多样化的思考(如目前的医疗纺织品生产),二、精简组织和生产流程,三、加快重新评估现有供应链体系,四,加快数字化建设和可持续生产的投资。

  报告显示,虽然政府已经制定了政策,但许多公司还没有得到真正的支持。政府的支持包括以下方面:一、低息贷款和延期偿还,二、延期纳税,三、延期缴纳社保费用,四、短期工作计划,五、减少电力费用。最大的解脱是当零售商/品牌商与他们的供应商协商应对危机而非单方面取消订单。

  

纺织品订单降幅扩大 困境中还有这些机遇

纺织品订单降幅扩大 困境中还有这些机遇

  

  

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。