我已授权

注册

河北衡水:4月底将陆续展开大规模棉花播种

2020-04-24 10:22:25 中国棉花网 

  根据国家棉花市场监测系统河北衡水监测站的消息,当前河北省棉花主产区之一的衡水市已有零星棉花播种。

  4月22日,监测站人员沿河北省道S393前往故城县联系业务。上午10时许,途中经过枣强县王均乡时,见路边有农民正在整理地膜,本以为播种的是油葵,经向农民请教后,才得知播种的是棉花,油葵播种期要稍早于棉花。在与农民攀谈时了解到,由于前期当地连续下了两次雨,土壤墒情得到改善,因此,尽管近期气温下降导致地温略低,但有些激进的棉农为了抢抓土壤墒情好的机遇,近日抓紧整治土地抢先进行春播,虽然播种面积仅有0.5亩。

  当然,如这位棉农抢种情况,当地还不多见。据当地气象部门预报称,自23日起当地气温将有所恢复,最高温至25-27摄氏度,地温也将跟随逐步回升。预计自4月25日开始,当地大规模棉花播种工作将陆续展开。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。