我已授权

注册

河北唐山:棉花规模播种将于4月下旬拉开序幕

2020-04-22 10:16:27 中国棉花网 

  谷雨节气后,河北唐山地区棉花播种陆续开始,整体播种时间较去年基本持平。眼下,随着气温逐步上升,棉花播种也将全面铺开,按照往年惯例,预计历时10日,并将在本月底前结束。

  今年棉花品种大部分仍以“国欣棉”为主,增加了少部分“鲁棉”品种,播种行距60厘米左右,株距40厘米左右。据了解,播种面积较小的棉农以家庭式自种为主,播种面积较大的棉农则需雇工协助完成播种,雇工费每人80-100元/日。

  上周(4月13日-19日),河北唐山地区皮棉价格与前周相比基本持平,白棉3级皮棉价格11500-11600元/吨,现货市场基本无成交,棉企仍持观望心理。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。