我已授权

注册

湖北省粮食局:粮食库存充足,完全能够保障正常供应

2020-04-13 10:16:51 新京报  应悦

  新京报快讯(记者 应悦)4月11日,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第70场新闻发布会,介绍全省粮食保供稳市和生产情况。

  湖北省粮食局副局长胡新明在发布会上表示,湖北省粮食库存充足,储备充裕,完全能够保障粮食的正常供应,确保口粮安全。

  从成品粮库存看,湖北省成品粮库存充足,高于通常情况下10-15天保障的规定,达到了30天的保障能力,完全能够满足当前市场需求。

  从原粮库存看,根据联合国粮农组织的粮食安全储存标准线,即库存量占销售量的比例为17%-18%,胡新明表示,湖北省现有粮食库存量远远高于这个比例。现有库存可供全省居民口粮消费一年以上。

  新京报记者 应悦

  编辑 刘梦婕

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。