我已授权

注册

武汉市生猪生产呈现稳定增长态势

2020-04-13 10:14:48 新京报  徐美慧

  新京报快讯(记者 徐美慧)4月12日,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第71场新闻发布会,介绍武汉市农业企业复工复产和春季农业生产情况。武汉市农业农村局党组书记、局长谭本忠介绍,武汉的生猪生产目前呈现稳定增长态势。

  谭本忠表示,在生猪生产恢复上,武汉做到了两个坚持。一方面,坚持定期调动。武汉对生猪生产、价格、产品的调入调出以及猪肉的储备情况,都及时地进行了分析和调度,对出现的问题提前预警。另一方面,武汉市积极推进生猪产业绿色发展项目建设,推动项目转型升级。

  谭本忠介绍,目前,武汉市已落实项目用地,启动建设了6个项目,达成后可以新增34万头的产能。其中,今年的10万头的生猪建设项目、新能源的5万头生猪建设项目已经通过了评审,即将开工建设,预计在今年年底可以投产,将会对武汉市生猪生产供应起到积极向好的作用。

  新京报记者 徐美慧

  编辑 丁天

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。