我已授权

注册

武汉全市菜篮子生产稳定、供应均衡

2020-04-13 10:13:59 新京报  徐美慧

  新京报快讯(记者 徐美慧)4月12日,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第71场新闻发布会,介绍武汉市农业企业复工复产和春季农业生产情况。

  武汉市人民政府党组成员李强表示,当前武汉全市菜篮子生产稳定、供应均衡。

  李强介绍,截至目前,武汉全市在园蔬菜面积约70万亩,其中叶菜类10万亩,预计蔬菜总产量可达80万吨。武汉市的生猪日均屠宰量恢复到2400头以上,鸡蛋日产量可达400吨。目前,武汉市两大批发市场基本恢复到往年的正常供应水平。

  下一步,武汉将继续抓好菜篮子生产保供,切实强化在园蔬菜生产管理、生猪产能恢复等,加强农产品(000061,股吧)质量安全监测,稳定农产品生产和市场供给能力,同时切实推进农业生产经营主体复工复产,进一步提升产能,进一步满足好市场需要。

  新京报记者 徐美慧

  编辑 白爽

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。