我已授权

注册

山东生猪出栏量实现3月连增

2020-03-23 10:14:05 经济导报  杜杨

  3月19日,农业农村部召开会议,要求落实好春季农业生产各项工作,明确要求加快恢复生猪生产,带动中小养殖户补栏增养。目前,山东生猪恢复发展已取得阶段性成效。

  据农业农村部畜牧兽医局相关负责人介绍,目前非洲猪瘟疫情防控有了新进展,农业农村部已收到疫苗开展临床试验的申请,农业农村部正在组织专家指导、完善临床试验的方案,争取尽快的开展临床试验工作。

  山东生猪生产情况进一步好转。从2019年8月份开始,山东生猪生产开始止跌回升,总体情况好于全国。监测数据显示,2020年1月,山东全省1万余家生猪规模养殖场能繁母猪存栏环比增长1.12%,生猪出栏连续3个月环比增长,1月份增幅达到17.99%。

  下一步,山东将从完善贷款贴息政策、强化防疫等五个方面入手,努力确保今年年底生猪产能基本恢复到接近正常年份水平。

  

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。