我已授权

注册

辣椒育苗

2019-04-26 18:21:11 和讯网 

漂浮育苗主要在中、小棚内进行。作为大棚育苗的有益补充,中、小棚育苗发挥着其特殊的作用,在实际生产中,部分细节操作如温湿度管理的一些细节很容易被疏忽,技术管理不到位,达不到壮苗要求,影响移栽成活率。对此,我们就小棚漂浮育苗温湿度管理提出几点注意事项,以供参考。
首先,漂浮育苗我们强烈建议客户每个棚内都加装温湿度计,以便清楚了解棚内的温湿度情况。
其次,温湿度计悬挂要规范。漂浮育苗的温湿度调控主要通过开闭棚膜和卷放遮阳网来现,因此,准确观察记录棚内温度尤为重要。只有做到规范悬挂温度计才能做到温度计的读数准确,否则,观测到的温度计读数不具代表性和指导性。
温度计应分别放在棚外、顶棚、盘面和池水四个地方,观测棚温的温度计要从棚顶往下挂,挂在离盘面或苗子5cm处。

辣椒种植技术支持:汪敏
简介:毕业于华中农业大学,武汉吉祥世纪科技有限公司辣椒栽培专家、病虫害防治专家、武汉种子商会成员。

(责任编辑:郁张烨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。